Meisterschutze (denich) wrote in otdam_darom,
Meisterschutze
denich
otdam_darom

Административная запись. otdam_darom FAQ

Товарищи, ниже Вашему вниманию предлагаются ответы на наиболее часто задаваемые администрации сообщества вопросы. Т.к. отвечать одно и тоже за несколько лет изрядно поднадоело, мы создали список ответов на наиболее частые вопросы или попросту FAQ.



Q. Я вступил(а) в сообщество? Что мне делать?
A. В первую очередь прочтите правила и постарайтесь их не нарушать.


Q. Я отправил заявку на вступление, а ее долго не обрабатывают!
A. Команда модераторов занимается администрированием сообщества в свободное от работы или иных дел время. Пожалуйста наберитесь терпения – Вашу заявку обработают.

Q. На мою заявку ответили отказом! Почему?
A. Причин может быть несколько. Самая распространенная – у Вас пустой журнал. Так же журнал может быть наполнен перепостами и копипастами и в целом не производить впечатления журнала живого человека. Если такое случилось – напишите личное сообщение кому-нибудь из модераторов и проблема будет решена. Нам главное убедиться, что за журналом стоит живой человек, а не бот.

Q. Зачем вообще модерация на вступление?
A. некоторое время назад сообщество захлестнула эпидемия спам-сообщений от т.н. спам-ботов. Для предотвращения подобной ситуации была принята практика премодерации участников.

Q. Я написал объявление , а его удалили! За что?
A. Вариантов несколько, но все они сводятся к тому, что объявление нарушало правила сообщества. Вот самые распространенные причины:
- Огромная фотография или много мелких фотографий без ката. Уважайте окружающих, им совсем не интересно видеть у себя в ленте содержимое Вашего шкафа. Достаточно без ката оставить одно фото небольшого размера, а уж кому это надо не поленятся зайти под кат. Надо сказать, что это очень распространенная причина удаления.
- Вы просили какое-либо вознаграждение или предлагали обмен. Тут без комментариев. Смотрите название сообщества и читайте правила.
- В объявлении об отдаче животных не было полезной информации о прививках и т.д. , но содержалось слишком много лирики, ненужных «соплей» или шантаж смертью животного. Например: «если их не заберут до конца недели – их усыпят».
Про животных хочется сказать отдельно. В частности про объявления о собачьих приютах которые разгоняют, а всех животных уничтожают. Этой лаже много лет, она регулярно выстреливает и начинается массовая истерика. НЕ НАДО это сюда писать ни из каких побуждений.

В общем случае модераторы перед удалением стараются в комментах указать причину удаления. Если же Вы не читаете почту или запрещаете комментарии – это Ваши проблемы. Иногда случаются ситуации когда из-за занятости модератор не указывает причину удаления. В этом случае прочтите правила и все станет понятно.


Q. У меня есть отличная деталь от трофейного танка. Еще дед привез с войны. Мне кажется я имею право попросить за него пива или шоколадку!
A. Конечно имеете. Даже денег можете просить. Но не в нашем сообществе.

Q. Я собираю вещи для детского приюта. Я хочу разместить здесь объявление о сборе вещей, но это противоречит правилам. Что мне делать?
A. напишите письмо модераторам. Иногда мы делаем исключения. Если к нам обращается вменяемый и воспитанный человек, с разумной просьбой мы не исключаем того, что пойдем на встречу. Пишите нам - мы не такие уж сволочи.


Q. Мне очень нужно! Я без этого жить не могу! Но правила запрещают здесь размещать объявление с просьбой. Я написал(а) объявление, объяснил(а) ситуацию и попросила(а) модераторов не удалять объявление. А они его удалили! За что?! Неужели не понятно, что ОЧЕНЬ нужно?
A. Понятно, но на лицо сознательное нарушение правил. Существует масса других сообществ где можно и нужно просить. Наше сообщество к таким не относится. Более того, после размещения такого объявления автор будет автоматически забанен.

Q. А какова политика банов в сообществе?
A. За одно нарушение объявление удаляется, а автор попадает в штрафной список. Как правило с коротким описанием прегрешения. При следующем нарушении автор будет забанен. С первого раза банятся только авторы разместившие очевидный спам, шутники, или те, кому «очень нужно, модераторы плииз не удаляйте! Пусть повисит».

Q. Если забанили – это навечно? Никакого прощения?
A. Нет. Прочтите правила, напишите модератору, пообещайте более не нарушать. Если Вы не совершили поступка который мы простить не можем, например грубили модераторам и участникам, мы вас разбаним. Но есть один нюанс: если разбаненый человек совершает повторное нарушение – он банится сразу и навечно. Никакие уговоры не помогут.

Q. Где можно посмотреть список нарушивших и забаненых?
A. В правилах есть ссылка. К сожалению за много лет этот список сильно разросся и не вмещает всех. Полные файлы хранятся локально у модераторов. Если что-то интересно – не стесняйтесь спрашивать.

Q. Вы что, шуток не понимаете? Я же только пошутить хотел(а) ! А вы…
A. Нет, мы не понимаем шуток. У нас чувства юмора нет. Ни у кого. Именно по этой причине сообщество раз в год прекращает свою работу ровно на одни сутки. Как вы уже догадались – 1го апреля.

Q. Почему в сообщетсве нет тегов? Вам лень их создавать?
A. Нет. Нам не лень. Нам надоело постоянно просить людей читать правила, прятать фото под кат и указывать город. Добавлять к этому списку теги не хочется.

Q. Я попросил(а) в обмен пиво или шоколад и меня забанили. Но ведь я иногда вижу, что так люди делают! за что меня?
A. делают. И большинство из них не остаются безнаказанными. Мы, к сожалению, не можем уследить за всем и если кому-то подобное нарушение сходит с рук - это не повод для подражания.
Рано или поздно все-равно нарушитель получит по заслугам.

Q. Модераторы! мать вашу растак! Вы что, не видите, что у вас бардак? Аж 8 фото без ката! (или иное нарушение правил) Куда вы смотрите? зачем вы здесь такие вобще нужны?
A. Наверное удивительно, но команда модераторов состоит из взрослых людей у каждого из которых есть работа, личная жизнь и прочие дела не касающиеся окружающих. Сидеть в ЖЖ в режиме 24х7 никому из нас не улыбается. Устраивать посменное дежурство тоже. Именно поэтому объявления с нарушениями иногда долго висят. Кстати, иногда нарушение вызвано технической неподготовленностью автора и модераторы в "личке" объясняют автору как исправить ошибку и как не сделать ее в будущем. А так же как отредактировать уже существующее объявление. Мы с благодарностью принимаем письма где нам присылают ссылки на объявления с нарушениями, но избавьте нас от потоков эмоций. Спасибо за понимание.

Q. Не могу вступить в сообщество другойгород_отдам_даром. Что мне делать?
A. Связаться с модератором этого сообщества и решить этот вопрос. Администрация otdam_darom не имеет отношения к региональным сообществам и ни коим образом не влияет на их работу. там свои правила, свои порядки и свои администраторы.

Q. У вас благотворительное сообщество. Почему же вы запрещаете мне, например просить? Я же не для себя, я для благих дел!
A. Правда заключается в том, что у нас не благотворительное сообщество. Мы не занимаемся благотворительностью. Мы никогда не ставили себе цель заниматься благотворительностью. Сообщество создавалась с единственной целью: облегчить процесс избавления от барахла которое вроде и не нужно и выкинуть жалко. Этим же курсом мы стараемся двигаться и сейчас. Ничего более.

Q. У вас в сообществе махровые перекупщики! Они берут тут даром и потом продают это!
A. Ну и что? Это их проблемы.

Q. Почему вы не создадите список недобросовестных забиральщиков? Люди должны знать с кем имеют дело!
A. Я как-то, несколько лет назад, внял уговорам и попробовал такой список завести. Больше не буду этого делать никогда. Мне в личку тут же начали стучаться пользователи и обвинять друг-друга во всех мыслимых и немыслимых грехах. Количество склок и поливания друг-друга грязью быстро зашкалило. Я тут же прекратил эксперимент. Больше никогда его не повторю. И не просите.

Q. Срочно удалите все мои записи в этом сообществе! Я не хочу чтоб они тут были! Я требую!
A. Не буду. Вы понаписали - вы и вытирайте за собой. В отдельных случаях, когда человек просит удалить какое-то конкретное свое объявление или комментарий - я с радостью помогу. Если же человек устроил публичную склоку, а теперь не хочет чтоб это видели окружающие или это находилось поисковиками - я и пальцем не пошевелю. Это Ваши проблемы.

Q. Мне не отдали вещь! Я первый(ая) попросила(а), а вещи отдали другому. Накажите за это!
A. Не буду. Человек отдающий что-то является собственником этих вещей и вправе делать с ними что ему угодно. Вправе сам выбирать кому отдать и влазить в этот процесс я не хочу, да и не имею права. Мы не можем распоряжаться чужой собственностью.

Q. Это чисто Московское сообщество, а какой-то идиот отдает в Перми! Вот придурок-то!
A. Это не Московское сообщество. Любой человек из любого города или страны может написать здесь объявление. Только очень просим Вас - указывайте город.

Q. Задолбали кошаки! Модераторы, сколько можно?! запретите раздавать кошаков! Мы хотим вещей.
A. Ответ отрицательный. Много лет назад среди участников сообщества было проведено голосование по этому вопросу. Решение было в пользу кошек и прочих домашних животных. С тех пор демократию мы больше не практикуем, но единственным достижением этой самой демократии мы дорожим и менять ничего не будем. Спасибо за понимание.

Q. Как могут безответственные владельцы домашних животных, в частности кошек, не стерилизовать их и потом раздавать тут котят? Уроды это, а не хозяева!
A. Не ваше дело. Подобные вопросы задавайте в специализированных животноводческих сообществах. В нашем сообществе подобное мнение лучше держать при себе. Еще хочу напомнить, что согласно законодательству РФ домашнее животное является собственностью своего хозяина. Согласитесь не вам и не нам указывать собственнику как поступать со своим имуществом. Варианты взаимодействия с соседями в случае гиперактивности сексуально озабоченного животного здесь не будем. Ни вы ни мы не соседи авторов объявлений.

Q. Уважаемый МОДЕРАТОР, вы не правы! Я категорически не согласен с вами! Я требую... и т.д.
A. Это Ваши проблемы. У нас нет демократии. Мы один раз попрактиковали демократию (см. вопрос про котов) и более не будем делать таких глупостей. У нас в сообществе нет демократических выборов. У нас нельзя переизбрать модератора и т.д. В таком виде мы существуем уже много лет и ничего менять не собираемся. Время от времени мы устраиваем опросы и безусловно учитываем мнение общественности при принятии решений, но это не значит, что решение будет совпадать с мнением общественности. Спасибо за понимание.

Q. Если нельзя, но очень хочется, то ведь можно?
A. Нет.

Q. Она меня послала! В личной переписке! Да как она посмела такое мне сказать? Уважаемый модератор, забаньте ее немедленно!
A. Нет. Это Ваши и только Ваши проблемы. Администрация сообщества не будет вмешиваться в ваши скандалы и срачи. Это Ваши проблемы. То, что Вам пишут в личной почте - это Ваше личное. Пожалуйста, не нужно нам слать выдержки с особо сочными оборотами. Нам и без того тошно. И я открою Вам страшный секрет. В тот момент когда вы пишете нам эмоциональные письма описывая грехи обидевшей Вас особы, Ваша оппонентка занята тем же самым и описывает какая Вы неадекватная и куда Вы ее послали, пожелали ее детям и т.д. Почти 100%. Поверьте многолетнему опыту... Избавьте нас от всего этого.
Если Вас начали оскорблять при людно, в комментах - дайте знать.

Q. Модераторов в списке несколько, к кому лучше обращаться?
A. Обращайтесь к denich.

Q. тут нет ответа на мой вопрос!
A. Читайте правила, там все написано.

Q. У меня не работает почта! (глючит ЖЖ, упал роутинг и еще масса технических проблем не связанных с сообществом)  Помогите мне!
A. Чисто теоретически, в силу того, что автор этих строк по роду деятельности т.н. IT-профессионал, я конечно могу приехать и устранить Ваши проблемы.  За отдельные деньги.  Но если честно, в последние годы мои рабочие задачи сильно отличаются от устранения проблем пользователей и прочего эникея. ЕВПОЧЯ. Поэтому обратитесь в службу технической поддержки, соседу, или в контору занимающуюся ремонтом персоналок.  Если это проблемы связанные с функционированием движка ЖЖ - то Вам надо обратиться в поддержку Живого Журнала.  И да. Ни я, ни остальные модераторы, не сотрудники ЖЖ.
Comments for this post were disabled by the author