Log in

Or connect using:

otdam_darom's Journal

Social capital

  • 852

Rating position

Name:
Отдам даром (читайте правила!)
Website:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Если у Вас в доме завелась хорошая, но ненужная вещь, такая, что выкинуть жалко, а продавать лень или неудобно, Вы можете сообщить об этом здесь, в ЖЖ-комьюнити otdam_darom. Возможно, кому-то она просто позарез нужна.


ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СООБЩЕСТВА«ОТДАМ_ДАРОМ»

  1. Самое главное: здесь можно только отдавать и только даром. Если Вы хотите что-либо попросить, продать или обменять – Вам не сюда. (Исключения могут быть сделаны лишь для детских домов и т.п. организаций и только по предварительной договоренности с модератором). Просьбы и намеки о материальном вознаграждении, даже символическом, недопустимы.

  2. Модераторы оставляют за собой право не только удалять нарушающие правила объявления, но и банить их авторов (обычно за повторные нарушения, но иногда и сразу). Жалобы и претензии – в личку. Заведомое нарушение правил («знаю, что нельзя, но прошу сделать исключение») означает немедленный бан. Если Вы сомневаетесь, не нарушит ли ваше объявление правила, посоветуйтесь с модераторами, до того, как его размещать.

  3. Сообщество «отдам даром» обслуживает интересы отдающих, а не берущих, это следует иметь в виду. Отдающий может выбирать получателя как по заранее обозначеным правилам, так и просто по собственному усмотрению.

  4. Любой оффтопик удаляется, автор может быть забанен. Замечания и предложения по работе сообщества пишите модераторам в личку, а не размещайте в виде постов в сообществе.

  5. Спам удаляется, спаммеров банят пожизненно. Это же касается людей пытающихся продавать вещи или услуги за деньги. Другие нарушители могут обжаловать бан, написав модератору личное сообщение и указав причину бана.

  6. Анонимные комментарии в сообществе запрещены. Если вы хотите, чтобы вашим предложением могли воспользоваться незарегистрированные пользователи, оставьте в объявлении координаты, не связанные с "Живым журналом" (телефон, e-mail, номера ICQ, Skype и т.д.). Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо создать журнал в ЖЖ, или открыть эккаунт в Facebook, Twitter или на любом другом ресурсе, интегрированном с ЖЖ.

  7. Маркетинговые акции, «социальные эксперименты», прямая или скрытая реклама и самореклама запрещены. Что считать таковыми – решает модератор, все жалобы – в личку.

  8. Объявления о раздаче животных не должны содержать элементов шантажа (например, смертью животного). Если животное не принадлежит автору объявления, пост может быть удален. В спорных случаях рекомендуется предварительно обсудить ситуацию с модератором. В объявлениях о раздаче животных следует избегать длинных и эмоциональных рассказов о трудной судьбе четвероногого. Зато следует сообщить о прививках, прохождении ветосмотра и так далее. Внимание владельцев приютов. Если Вы желаете написать объявления об отдаче сразу нескольких животных - сделайте это в рамках одного единственного объявления и под катом. Несколько однотипных объявлений с отдачей животных могут быть удалены. Обращаем так же внимание, что в сообществе не приветствуются коллажи с Вашими животными. Объявления с коллажами так же могут быть удалены.

  9. В сообществе не приветствуется «литературное творчество». Объявления, перегруженные не относящимися к сути дела деталями, могут быть удалены модератором.

  10. Объявления, противоречащие законам Российской Федерации, удаляются.

  11. Членство в комьюнити является модерируемым. В целях защиты от ботов, «пустые» журналы, как правило, не получают допуск в комьюнити. Если вас не допустили в сообщество, то вы можете обратиться к модераторам в личку с возражениями – ошибку, скорее всего, исправят.

  12. Чувства юмора у модераторов нет, за шутки, особенно дурацкие, «телефонные подставы», разного рода «провокации» и прочую творческую активность тут банят.

  13. Ненормативная лексика, оскорбления, неприличные или оскорбительные изображения и прочий треш недопустимы в объявлениях и крайне нежелательны в комментариях, могут стать поводом для бана. Свое недовольство чем-либо проявляйте, пожалуйста, в цивилизованной форме.

  14. Не забывайте указывать город, в котором находится отдаваемый вами предмет (по умолчанию считается, что это - Москва, но лучше всё же уточнить), а также желательное для вас место и способ передачи.

  15. Раздача через сообщество «виртуальных» объектов (инвайт-кодов, юзерпиков и т.д.) нежелательно. Соответствующие объявления могут быть удалены модераторами.

  16. Запрет комментариев к посту нежелателен, такое объявление может быть удалено. Крайне нежелательно публиковать в объявлении контактный телефон в качестве единственного средства связи. Жалобы – модераторам в личку.

  17. Использование кнопки "Перепостить" запрещено. Объявления удаляются.

  18. Объявление с фотографиями, от которых «разносит» ленту, удаляются. Если вы не умеете размещать фотографии – это ваша проблема. Это же касается размещения большого количества мелких фотографий. Пользуйтесь lj-cut. Если вы не умеете пользоваться lj-cut – это ваша проблема. Про использование lj-cut подробно написано тут http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=75&q=lj-cut

  19. Не надо использовать для привлечения внимания к посту крупные шрифты, цветные буквы, анимированные юзерпики, не относящиеся к содержанию фотографии и картинки и т.д. Такие объявления могут быть удалены.

  20. Господа, желающие забрать предлагаемые к отдаче вещи! Здраво оценивайте, насколько искомая вещь вам нужна и насколько серьёзно вы собираетесь подходить к планированию встречи с отдающим. Договорившись о встрече, пожалуйста, не обманывайте отдающего, не являясь на неё, о срывающихся визитах и опозданиях предупреждайте. С рекомендациями по отдаче вещей и планированию встреч — вы можете ознакомиться здесь.

  21. Модераторы не обязаны контролировать правдивость размещаемых сообщений. Модераторы не несут ответственности за любой ущерб, который может возникнуть в результате действий участников комьюнити.

  22. В сообществе действует принцип «модератор всегда прав». Вы можете обжаловать действия модератора в личном сообщении. В случае возникновения спорной ситуации можете обратиться к модератору denich.

  23. Жалости к слабоумным у модераторов тоже нет, если вы не поняли правила – это ваши проблемы.



ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СООБЩЕСТВА

  • Желающие расстаться со своими прочитанными и занимающими лишнее место книгами, дисками, журналами и так далее: set_them_free

  • Желающие сделать объявление о бесплатных культурных мероприятиях в Москве приглашаются сюда: freemoscow

  • Для продажи вещей рекомендуем обратиться в ru_market или auktsion.

  • Для обмена вещей обращайтесь в obmen.
    Для тех же, кто хочет отдать вещь за символическое вознаграждение, есть сообщество po4ti_darom Или, если сильно оголодали na_edu
    Если вы что-нибудь ищете или хотите чего-то попросить, одним словом «вам очень нужно», то можете обратиться в o4en_nuzhno.

  • Желающие что-либо даром не отдать, но получить могут обратить внимание на комьюнити darom. Кроме того, существуют полезные сообщества vmeste_smozhem и nuzhna_pomosch, куда вы можете обратиться за помощью.

  • Для желающих отдать вещи в детские дома — здесь вы найдете список адресов, по которым можно обратиться в таких случаях. Также полезную информацию на эту тему можно найти в сообществе detdom.

  • Сообщества для пристройства животных: ptichka_ru, ru_cats, sobaka_ru, otdam_kota,.


    Вниманию желающих в очередной раз высказаться насчёт того, что данные правила слишком длинные и пространные: первоначально правила выглядели так. К сожалению, систематическое недостойное поведение многих юзеров заставляет вносить в документ всё новые и новые пункты по мере возникновения повторяющихся неприятных инцидентов.



Администрация интернет-сообществаotdam_darom:
Отец-основатель и вечный председатель совета директоров: churkan. Не пишите ему.
Технический директор и просто директор: denich

модераторы: witch_abi, handi, tiomkin, startdot

Пожалуйста, не пишите модератору ssr, он в резерве и не ответит на ваши обращения.


Книга жалоб и предложений: по вопросам функционирования данного комьюнити можно обращаться с комментариями сюда. (архив)
FAQ или ЧАВО. Ответы на часто задаваемые вопросы по работе сообщества.
P.S. BANLIST

Social capital

  • 852

Rating position

Statistics

Welcome to the new LiveJournal

Some changes have been made to LiveJournal, and we hope you enjoy them! As we continue to improve the site on a daily basis to make your experience here better and faster, we would greatly appreciate your feedback about these changes. Please let us know what we can do for you!

Send feedback

Switch back to old version

LiveJournal Feedback

See a bug? Let us know! Here you can also share your thoughts and ideas about updates to LiveJournal

Your request has been filed. You can track the progress of your request at:
If you have any other questions or comments, you can add them to that request at any time.

Send another report Close feedback form

If you're a LiveJournal user, you will be logged in after submitting your request.

(optional, if you're a LiveJournal user only)

(optional, if you're a LiveJournal user only)

(not shown to the public)

If you have a billing inquiry, please go here to submit your question.

Provide a link to the page where you are experiencing the error

Do not include any sensitive information, such as your password or phone number. No HTML allowed.

If you can't pass the human test, email your inquiry to: support@livejournal.com