Sergei S. Rublëv (ssr) wrote in otdam_darom,
Sergei S. Rublëv
ssr
otdam_darom

Про модерацию

Сообщество otdam_darom является очень популярным. По мере роста популярности сообщества на него начали обращать внимание весьма разные люди, в том числе довольно известные.

Разные люди есть среди тех, кто к нам приходит. К сожалению, многие из них пытаются нарушить правила. Местами не просто многие, а очень многие. И мне со всем этим приходится разгребаться, чтобы вы, уважаемые читатели, могли спокойно пользоваться сообществом в тех целях, для которых оно предназначено.

Посты обычных недалёких юзеров, которые не затрудняют себя чтением правил и постят неформатные объявления (обычно это просьбы "возьму в дар", всякая реклама и другой оффтопик) я стандартно стираю, а авторов при необходимости баню.

Однако в последнее время появились юзеры, которые вдруг, то один то другой, как откровение осознают то, что нам самим, создателям и администраторам комьюнити, давно прекрасно известно. Это то, что сообщество - довольно некислый медийный ресурс, дающий возможность довести с его помощью информацию до довольно большого круга людей. Это последовательно осознают разного рода "падонки", сетевые провокаторы и манипуляторы, которые немедленно считают своим долгом изучить пиар-потенциал нашей коммуны с помощью своих падонских экспериментов. Хотя такие действия (нецелевое использование и любые действия посторонних лиц, связанные с изучением аудитории), давным-давно запрещены правилами. Потому что администрация хочет, чтобы сообщество использовалось всё же по прямому назначению, а опросы аудитории и изучение её приоритетов при необходимости мы проводим сами.

Сегодня ночью на наше сообщество обратил внимание известный писатель Леонид Каганов. Но, к сожалению, он решил не воспользоваться коммуной по существу, а провести очередной падонский эксперимент, которых здесь было уже много, но вы их не увидели из-за действий модератора. Господин Каганов разместил три подряд поста с большими фотографиями, содержательная часть постов является явно провокационной. Хотя видно, что как умный человек он позаботился о том, чтобы правила были соблюдены - все посты балансируют на грани, но остаются в рамках правил. Подозрительно размещены в два часа ночи - уж не в расчёте ли на то, что администрация спит и не модерирует?

Я честно обратился к автору с просьбой не устраивать из коммуны цирк, она и так вполне себе цирк, и обратиться ко мне если ему нужны какие-то консультации. Писатель мои обращения проигнорировал, посты свои оставил без изменений, в общем, ноль внимания - ещё бы, он ведь Знаменитость, как же, будет он обращать внимание на каких-то там модераторов.

Тогда я решил сделать так: написать текст, который вы сейчас читаете, а по итогам его объявить в коммуне Дни Без Модерирования.

Чтобы вы всё это почитали. Если не отпишетесь, конечно.

Но до премодерации не так уж долго осталось, как я погляжу. А я и раньше был против её введения, и сейчас не хочу. Длительность Дней Без Модерирования неопределённая, об окончании их специально объявляться не будет, просто модерация потом будет молча возобновлена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →